【凌李】港代,卖家本人不出售

  
  简瑶几乎欣喜若狂的抱住李熏然,她的大肚子横在两人之间,让这个拥抱显得十分别扭。
  
  “千年等一回啊熏然!”看着已为人妇的昔日好友眼中金光闪闪,李熏然拍拍她的手背让他放心,“奶粉和口红是吧,我最先给你邮回来。”
  
  “熏然,太麻烦你了,都怪这世风日下,现在想找个靠谱港代真是不容易,还好有你。”简瑶殷勤奉上一牙西瓜,“不过你这个干爹,也不能白当嘛。”
  
  “为干儿子赴汤蹈火,在所不辞。”李熏然摇了摇简瑶列给他的购物清单,“就这些?”
  
  “靳言也有东西想要。”揪住李熏然的耳尖,简瑶神秘兮兮道,“他不好意思说,就把自己关在书房了。”
  
  薄靳言薄教授可是霖市警察局的宝贝疙瘩,连李熏然这个局长亲儿子,都被打发来在他收下做了三四个月的助理。说不上能猜到薄教授的心思,可该怎么与其相处,李熏然还是有点心得的。
  
  逗猫嘛,熟能生巧。
  
  “薄教授。”开头点题直抒胸臆,李熏然也不废话,径自和薄靳言报道起来,“我去香港出差,顺便给瑶瑶带了点东西,你有没有需要我带的?”
  
  “简瑶。”薄靳言合上书,丝毫不抓重点,却对称呼纠结起来,“她是我的妻子,对所有男性来说,瑶瑶,只能我叫。”
  
  嫉妒使人丑陋啊,李熏然腹诽,我爸还叫她瑶瑶呢,有本事你也别让他叫。这话李警官当然不敢明说出来,当然,与已婚妇女关系亲密这事儿,确实也不太对,他舔舔唇,改口道,“简瑶,是简瑶,简小姐说你应该也有想要在香港买的东西,让我来问问。”
  
  高深莫测的薄教授施舍给李熏然一道目光,从书里抽出张纸条,李熏然接过一看,除了几本薄靳言很久前就提过的书之外,剩下的――
  
  买表?你为什么不自己去?
  
  “不是我要。”薄靳言手指划过清单下半页,解释道,“受人之托,是这人让我拜托你的,不麻烦的话,替他跑一趟。”
  
  李熏然在脑内旋风搜刮一圈,实在找不到答案,只得茫然的望向薄靳言,“这人谁啊?”
  
  “你认识的,凌远。”
  
  答案有些出乎意料,李熏然先是一愣,随后才反应过来,“哦,凌院长啊!”
  
  霖市警察局不久前查破一件大案,犯人几乎全国跑遍,各省警局联动,折腾了小半年,才让霖市的人抓住线索,一举在香港端了嫌疑人老窝。
  
  这线索实在是太重要,没有它,此次抓捕就不会如此成功。李熏然是接到热心市民举报的当事人,又作为案件负责人之一,全程都是由他在与这位热心市民联系,后期的感谢工作,比如送奖金和锦旗之类的事情,也是李副队一手操办,一来二去,便和这热心市民熟了起来。
  
  感慨啊,李熏然每次想起来都觉得天助我也。
  
  热心市民凌先生――第一医院院长。
  
  作为国内肝胆外科站在领域巅峰的医生,凌院也是个跑遍国内外的大忙人。多亏了他刚刚从香港会诊回来,世界真小,他经手的病人里,竟然就藏着那逃跑老油条。
  
  如果是凌院长的话,还真没的说。李熏然挠挠头,只是帮人家代购块表而已,就是不知道他是买给谁的呢。
  
  “行,我知道了,我自己和他联系就行。”
  
  那场惊动全国各省的大抓捕还有些后续跟进,李熏然此次香港一行,在半天就结束工作后,显得更像度假。他家老爸清廉了一辈子,如此年纪,终究是忍不住心疼起小儿子,偷偷地、给半年未曾轮休的宝儿寻来个休息的机会。
  
  凌远的信息来的突然,李熏然正抱着几盒奶粉排在邮递点,手机突然叮咚一声,着实有点吓人。
  
  四周都是听不太懂的粤语,和结构复杂的繁体字,待久了还真的有点慌,李熏然盯着屏幕上一串简体字,甚至生出几丝亲近感。
  
  【抱歉,刚才在开会。】
  
  一句再平常不过的回复,李熏然啧啧嘴,他联想起凌远一丝不苟的白大褂搭配他严谨认真的脸,立刻觉得这话他说起来就特别礼貌,比其他人礼貌好多倍。
  
  作为一个让李熏然在心底不知道赞了多久的高知素质人士,凌远当然不急着问表的事,他先是关心了一下香港今天热不热,又提醒李熏然注意避暑,随后,还催促着李熏然按时吃午饭,不要凑活。
  
  医者仁心啊,李熏然感叹,他觉得凌院长真好,长的帅,心眼也顶尖的棒,没人不喜欢!
  
  排队时有人陪着聊天,时间便也没那么难熬。凌远见多识广,李熏然也不差,但毕竟是第一次踏进香港,他也难免茫然。
  
  随口一提是免不了的,李熏然漫不经心在网上搜着攻略,那边的凌远不紧不慢发来稍等二字,就在李熏然办理完奶粉事宜后,几个链接几段字,远程搞定吃喝玩乐三日游计划。
  
  凌院长还真是厉害!李熏然笑出声,不得不服。
  
  李熏然还真不自恋!凌远叹口气,看不出来我在追你吗?
  
  此番行程按照凌远的计划来,留给李熏然搞代购的时间可不多了,他当即决定,下午就杀去钟表行。凌远依旧是一副不着急的样子,仿佛要买表的不是他,还在给李熏然科普着他可能会途经的香港的点滴。
  
  “凌院长来过很多次吗?怎么这么懂啊。”早就放弃打字,李熏然在确认不会妨碍凌远工作后,正与他语音通话中,说实话,李警官还真有点紧张,除了工作时的必要交流,两人之间还是第一次进行这种闲聊。
  
  坐在电脑面前的凌远轻轻嗯了一声,屏幕里及时转来韦天舒吃力敲下的又一段话,内容为半年前他们一家的香港三日游游记,言辞准确无废话,实属凌远多年揪着他写报告的功劳。
  
  “我也是因为工作来过几次,玩的地方不多,你走到了吗?我们继续讲――”
  
  “好的好的我听着,麻烦你了!”
  
  完美,耗尽了韦天舒医生最后十分钟的午休时光,听筒那边的李熏然已然置身钟表行,凌远按部就班,提出了他想要用视频通话来挑选的诉求。
  
  可以啊!这有什么难的!李熏然嘴上满口答应,却又忍住了想问问他是要给谁买的欲望。
  
  屏幕里突然出现了李熏然靠的极近的脸,他敛着眼睫,对着屏幕戳了几下,嘴里碎碎念着,好像是在调整亮度。凌远陪着他嗯嗯啊啊的附和,等那边终于调整好,李熏然抬头就是个微笑,十分炫目的那种,“凌院长,你想要个什么牌子的表啊?几天了都没听你说过。”
  
  “嗯,我也没想好,你喜欢什么样的?”
  
  “啊?”李熏然把手机对准柜台,想让凌远看看,但效果不太好,他便又对向自己,“怎么问起我来了,你要送谁啊?”
  
  “一个……朋友,嗯,现阶段只能算是朋友了。”凌远说起话来有种特殊的节奏,实在让人舒服,李熏然或者是个急性子的人,但他又不止一次觉得,凌远的慢悠悠实在很讨人喜欢,他心想,让凌院长这么上心的人,怎么可能只是朋友而已。
  
  “麻烦李警官选几款你喜欢的,让我做做参考,行吗?”
  
  李熏然心里有点犯嘀咕,我哪里能知道你朋友是男是女,什么职业,喜欢什么呢?那边凌远挂了电话,李熏然夹在熙熙攘攘的人群里挑手表,给自己喜欢的人所喜欢的人挑礼物。
  
  有什么好笑的?凌院长那么优秀!谁不喜欢!李熏然闲来无事总会陪老妈看看电视,他想起一部古装剧里的女二,亲自给自己意中人的新娘制作嫁衣。
  
  凡事都有先来后到,李熏然很容易便说服自己,他就是有点可惜罢了,不过凌远喜欢就好,他值得一份最好的幸福。
  
  果然一句话说的没错,对的时间对的人。他想,自己也许是对的人,但错过了最好的时间,就算不得好答案。
  
  不过让凌远喜欢的人啊……李熏然猜想,一定是一位温柔的女性,体贴顾家,能为他做饭,包容他晚回家。这么温柔的女人,配凌远,正好!
  
  大概一小时后,凌远准时打来电话,李熏然正坐在购物中心的休息处吃雪糕,舔舔唇,立刻对着手机笑起来,“凌院长,正等你呢,我这就带你去看!”
  
  说真的,李警官眼光还真不错。热心的导购小姐将官网的图片发给凌远,一对哑光简约的白盘表,单看没什么,放在一起才萌注意到,表盘上的暗纹是两只紧握的手。
  
  “可以,很好看,付款吧。”凌远没那么多事儿,立刻选中。李熏然拿着票据去往前台,还在跟凌远絮絮叨叨,“既然是买给喜欢的人,不如送一对,你一戴在手上,她就明白了!”
  
  “嗯,没错啊,真是个好主意。”凌远笑咪咪,这边李熏然付完款,刚刚把表颠在手里,就听耳机里的凌远突然说道,“来吧,选一只戴吧,你想要男款还是女款。”
  
  “啊……?”
  
  第一医院凌院长一直是个风度翩翩衣着得体的成功人士,从里到外,奇怪与他一直是两条平行线。
  
  韦三牛主任曾经也是这么认为的,他的老同学不但长的人模狗样,品味也是没的说。可最近,凌远这个钟表一样奉行准确的人,实在让他忍不住去提醒两句。
  
  “凌远,你先别忙。”手术室前的更衣间,韦三牛一把拉住准备脱外套的凌院长,噌的撸起人家的衣袖,“你是不是被卖表的小姑娘忽悠了,怎么买了块女表?你看不出来这是女表?”
  
  “你都看出来了,我会不知道?别这么自信。”随口怼回去,凌远继续有条不紊换起衣服,还不忘整理衣领,收拾好了,才转向仍在懵圈的韦主任,“这是对表,你明白吗?”
  
  “啊?”
  
  “小朋友爱面子非要戴男款,我只好让给他咯。”凌院长心情非常不错,连离开的脚步都透着轻快。
  
  霖市公安局的李副队是个极时髦的人,天生衣服架子,穿什么都好看,也一直是警队女警员倒腾自家男友的范本。
  
  这样的李副队换了块新表,在被发现的那一刻,免不了又是一场探究询问――
  
  “李副队!这表真好看!”茶水间里,女警员对着李熏然因倒茶而露出来的手表赞叹道,“你眼光真好,这是个对表吧!另一块是给女朋友了吗?不对,你有女朋友啦?!”
  
  “嗯……嗯,算、算是吧。”李熏然直起身子,有些不好意思,又有点骄傲,“反正以后,我都不用吃你们的狗粮了。”
  
  “什么叫算是啊!副队!你跑什么!”
  
  “我害羞!”
  

            (完)






悄咪咪写个甜饼想要投喂费米太太,谢谢她辣么喜欢我的凌李,我都羞羞了OTZ

评论(43)
热度(685)

© 坂田氏推土机 | Powered by LOFTER